按 Enter 到主內容區

新春到Chem Life添新知!

  • 發布單位:毒物及化學物質局 綜合規劃組

       轉眼時序又要邁入新的一年,家家戶戶都在準備過年,過年時常常看到的乾貨會不會含有不該出現的化學物質?春節大掃除時使用環境用藥要注意什麼?我們生活中又有哪些化學物質跟我們息息相關?春節放長假,環保署建議民眾一起到Facebook粉絲頁「生活中的化學物質Chem Life」添新知!

       環保署表示,Facebook粉絲頁「生活中的化學物質Chem Life」是一個讓大家可以瞭解生活中可能面臨的化學物質,以及如何安全使用化學物質的好所在。國人在春節期間都會規劃與家人、朋友團聚,一起開心的聚餐,那麼過年吃的紅龜粿,是用什麼染色? 是否留意過脫水蔬菜殘留漂白劑(二氧化硫)的新聞?春節購置應節衣物及年節裝飾,是否含有甲醛? 還有春節大掃除時使用環境用藥,該怎麼選擇?這些都讓Chem Life報給您知。

       此外,我們每天早上從起床開始,化學物質便不間斷的出現在我們生活周遭。牙膏、牙刷、捷運票卡、閘門、車廂、手機、電腦、紙筆等無所不在的化學物質,確實讓我們生活更加便利,但是會不會影響我們的環境、健康?這些疑問,「生活中的化學物質Chem Life」會以淺顯易懂的文字,甚至可以快速理解的懶人包,讓民眾可以透過文章、圖片甚至影片,迅速得到關於化學物質的正確認知,讓民眾在歡欣準備春節同時,也可以得到正確的化學知識來面對生活中常見的化學物質。

       在此歲末年終之際,「生活中的化學物質Chem Life」的所有工作人員祝福大家新年快樂,希望這些正確的化學知識,能讓所有粉絲們的現代生活,更加安全、健康、多彩多姿!

分享
  • facebook
  • line
  • 點閱次數:1,041
  • 資料發布日期:108-02-02
  • 資料更新日期:108-02-02
  • 資料檢視日期:110-06-21
回上一頁回頁首