按 Enter 到主內容區

107年全國環境事故案例研討會在朝陽科大舉辦

  • 發布日期:107-10-03
  • 發布單位:毒物及化學物質局 危害控制組
1071003-張子敬副署長致詞
1071003-張子敬副署長致詞

       環保署為健全化學物質災害防救體制,強化並整合業者自主管理與應變量能,於今日(10月3日)在朝陽科技大學舉辦全國環境事故案例研討會,除了可有效達成資源共享與災害減災成效外,並可促成各行業類別防救災技術與經驗的交流,至災害預防於未然之效,更能提升毒化災各類應變人員專業知識與能力。

       研討會主題涵蓋經驗傳承、技術分享及災害預防等內容,會中特邀國內具實務經驗專家學者針對「工廠風險管理及緊急應變思維」專題講座,進行經驗分享交流。環境事故案例討論部分,彙集國內在過去一年內的12件各類型環境事故案例進行應變與精進策略專題研析,聚焦於環境事故災害體系的前瞻與未來方向及落實工業安全之策略與管理獲深入且熱烈討論,達充分地專業技術交流與防救災知識分享,供國內相關防救災極為珍貴的參考資訊,且博得與會人員熱烈迴響。另外會場特別安排「應變資材展覽」活動,將涵蓋各類型的應變資材帶入展場中,為國內相關運作業者提供最新知訊以及互動體驗等的完整參考資訊與管道。

       環保署表示,我國地狹人綢、化學工廠林立,多以中小型企業規模為主,再者國內化學物質運作達餘十萬多種,一旦面臨重大事故發生,應變是極大考驗。藉由辦理全國環境事故案例研討會,可以增進政府防救災單位及毒性化學物質運作業者環境毒災事故預防管理與應變能力,參加研討會者包括國內產、官、學、研等專業人士人數達300餘人與會。此外,近年來業界也持續透過聯防組織相互支援機制,積極推廣自主聯防觀念,及發揮業者自救救人的企業精神與社會責任,如此在各界通力合作的整體運作下,防救災與降低災害損防的雙重成效,將可持續成長茁壯與提升。

相關照片

1071003-仿真訓練模組展示
1071003-仿真訓練模組展示
1071003-災害應變VR虛擬實境展示
1071003-災害應變VR虛擬實境展示
分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 點閱次數:172
  • 資料更新日期:107-10-03
  • 資料檢視日期:107-12-14
BackTop