按 Enter 到主內容區

環保署修正發布「毒性及關注化學物質管理法施行細則」

  • 發布單位:毒物及化學物質局 綜合規劃組

       環保署依108年1月16日修正公布之「毒性及關注化學物質管理法」(以下稱本法)第74條規定,配合修正本法施行細則。

       除了配合未來新增關注化學物質,將相關規定酌修外,並就本法新增郵購及電子購物規定加以定義、規範主管機關逕行採取處理措施之要件及採取內容,以及參採實務執行之精進作法等,酌增若干規定。

       環保署毒物及化學物質局表示,施行細則是針對本法細節性、技術性事項規定,而本法有關新增事項,例如關注化學物質清單、專業應變人員、基金等,另有授權子法規範,故不在這次細則內容裡。相關子法草案已陸續進行預告中。

       本案詳細內容請參考附件檔案,或於公告日起3日後至環保署主管法規網站(https://oaout.epa.gov.tw/law/),以及行政院公報資訊網站(https://gazette.nat.gov.tw/egFront/)查詢參考。

附件下載

檔案名稱 檔案大小 下載次數
毒性化學物質管理法施行細則修正總說明及條文對照表.pdf 200 KB 890
分享
  • facebook
  • line
  • 點閱次數:1,074
  • 資料發布日期:108-09-03
  • 資料更新日期:109-06-30
  • 資料檢視日期:110-06-21
回上一頁回頁首