按 Enter 到主內容區

應變大補帖!全國環境事故案例研討會擴大辦理

  • 發布單位:毒物及化學物質局 危害控制組
陳副局長與受獎人合影
陳副局長與受獎人合影

       環保署於109年11月18日至19日在高雄國際會議中心舉辦「109年度全國環境事故案例研討會暨聯防組織實場應變能力觀摩活動」,除可促成各行業類別防救災技術與經驗的交流,亦有助毒化災各類應變人員專業知識與能力之提升

      環保署表示,我國地狹人稠,一旦面臨重大事故發生,事故應變處置是極大考驗。為增進政府防救災單位及毒性化學物質運作業者事故預防管理與應變能力,特邀請國內產、官、學、研等專業人士約300餘人與會。本次活動安排四大主軸活動:第一部分為「專題演講」,針對「國內外重大化災事故-易爆物質」專題講座,進行經驗分享交流;第二部分為「環境事故案例討論」,彙整年度12件各類型環境事故案例進行應變與精進策略專題研析,達充分專業技術交流與防救災知識分享目的;第三部分為「聯防組織實場應變能力觀摩展示及分享」,由年度聯防組織實場測試優良廠商,搭配仿真模組進行實作示範;第四部分為「應變資材展覽」,將個人防護、環境偵檢、止漏圍堵、資訊傳輸等最新資訊,供與會人員完整參考。本次活動提供現場示範之優良廠商,並由陳副局長淑玲頒發感謝狀。

       環保署強調,近年業界也持續透過聯防組織相互支援機制,積極推廣自主聯防觀念,及發揮業者自救救人的企業精神與社會責任。在各界通力合作下,達成降低與預防災害損失的雙重成效,並持續提升災害防救的量能。

相關照片

陳副局長致詞
陳副局長致詞
現場與會來賓
現場與會來賓
分享
  • facebook
  • line
  • 點閱次數:74
  • 資料發布日期:109-11-18
  • 資料更新日期:109-11-19
  • 資料檢視日期:109-11-20
回上一頁回頁首