按 Enter 到主內容區

環保署提醒您春節期間應安全用「環藥」

  • 發布單位:危害控制組

       農曆春節假期,外出人潮眾多,民眾返家之後,如要在居家環境防治蚊子、蟑螂等害蟲,可使用環保署化學局核准的環境衛生用藥。選用時可以依循安全用藥「4要」口訣:「1要對症」,環境用藥殺蟲劑必須選擇具有該效果的環境衛生用藥;「2要合法」,認明產品外包裝上有環保署核准「環署衛製字」或「環署衛輸字」許可證字號;「3要時效」,確認產品外包裝上的製造日期及有效期限,避免買到過期劣藥;「4要識標」,依標示(產品外包裝)正確使用,才能安全又有效。

       為保障消費者使用安全,環境衛生用藥產品於上市前必須經過環保署化學局許可,民眾可透過環保署化學局建置的「環境用藥許可證及病媒防治業網路查詢系統」查詢合法登記的環境衛生用藥產品。如欲瞭解更多環境用藥知識,請至環保署化學局「環境用藥安全使用網站」瀏覽相關訊息,歡迎大家多加利用。

       環保署化學局呼籲,環境維護做得好,環境用藥自然少。必要時用藥,請大家力行「4要」,安全用環藥過好年!

分享
  • facebook
  • line
  • 點閱次數:217
  • 資料發布日期:111-01-29
  • 資料更新日期:111-01-28
  • 資料檢視日期:111-05-17
回上一頁回頁首