按 Enter 到主內容區

春節報報~過年說好「化」

  • 發布單位:綜合規劃組

       春節到了!趁著假期和家人朋友一起吃吃喝喝,享受團圓的氣氛,那麼過年如何該說好「化」呢?☺️

       除夕就是要大掃除不然要幹嘛?大掃除沒有掃好,今年的衰運留到明年,那可就糟糕了!在使用這些不同的清潔劑一定要注意不可混用,並注意使用方式 ,若使用不當可能會產生危害,使用前務必詳讀使用說明並確實遵守,當然使用時也要保持通風,才不會造成身體危害喔!

       此外,國人在春節期間都會與家人、親友團圓聚餐,年夜飯的餐桌上有沒有出現什麼色素?又您是否留意過脫水蔬菜殘留漂白劑(二氧化硫)或者其他食安的新聞?春節購置新衣新帽及年節裝飾,是否含有甲醛?該怎麼察覺?其他有關拜拜、煙火或喝酒有關的化學知識,都讓生活中的化學物質Chem Life告訴您吧!

       「生活中的化學物質 Chem Life」粉絲專頁今年春節期間,為粉絲們準備的各種不同的化學話題,讓粉絲們在春節期間,能跟家人開心談「化」,內容也能讓各位在各種場合好「化」說不完!初五迎財神當日,粉絲專頁也會有開心抽獎的小活動,與大家一起快樂迎財神!

       環保署表示,「生活中的化學物質Chem Life」是一個讓大家可以瞭解生活中可能面臨的化學物質,將專業的科學知識普及化介紹給讀者,誠摯地推薦給大家一起來瞭解你我生活中的化學物質。今年Chem Life特別準備了春聯、化學吉祥話以及桌曆供大家免費下載~

       除了Chem Life外,化學局今年也成立「Line@環境保護署毒物及化學物質局官方帳號」(請搜尋:@taiwantcsb),讓博學多聞的「鴞博士」與精通化學知識的小燒瓶們告訴你春節各事各「化」,如掃年貨必備的小知識和安全攝取劑量觀念,讓你年貨安心選,在此歲末年終之際,「生活中的化學物質Chem Life」與「Line@環境保護署毒物及化學物質局官方帳號」的所有工作人員也祝福大家新年快樂,更期許未來可以提供更多正確的化學知識給所有粉絲們。放心吃,平平安安慶團圓。

       在此歲末年終之際,「生活中的化學物質Chem Life」與「Line@環境保護署毒物及化學物質局官方帳號」的所有工作人員也祝福大家新年快樂,更期許未來可以提供更多正確的化學知識給所有粉絲們。

 

分享
  • facebook
  • line
  • 點閱次數:149
  • 資料發布日期:111-02-02
  • 資料更新日期:111-01-28
  • 資料檢視日期:111-05-17
回上一頁回頁首