按 Enter 到主內容區

104年國際化學品管理制度研討會

  • 發布單位:毒物及化學物質局 評估管理組
會議名稱 104年國際化學品管理制度研討會
會議時間 104年11月4日至104年11月5日
會議地點 臺北市集思交通部國際會議中心
專家學者 Dr. Petteri Mäkelä /歐盟歐洲總署 (ECHA)
Mr. Takashi Fukushima/日本行政法人製品評技術基盤機構 (NITE)
Mr. Hisashi Matsuzaki/日本行政法人製品評技術基盤機構 (NITE)
Ms. Jaeyoung You/韓國貿易、工業及能源部 (MOTIE)
內容與成果

主題包括歐盟REACH註冊檔案確認執行現狀介紹、日本化學品風險評估與PRTR(污染物質排放移動登記制度)介紹、韓國K-REACH跨部會合作與聯合登錄試運作分享、我國環保署介紹我國目前化學品法規之現況與未來展望。藉此多方交流對國際化學品管理制度之發展有更深入的了解,有助於我國未來相關制度之規劃與推動,強化我國化學品管理能量,同時提升我國於國際間之能見度,力求國際調和與接軌。

相關照片

研討會專家學者分享現場
研討會專家學者分享現場
研討會綜合討論現場
研討會綜合討論現場
專家學者與我國環保署代表合影
專家學者與我國環保署代表合影
分享
  • facebook
  • line
  • 點閱次數:1,148
  • 資料發布日期:107-01-16
  • 資料更新日期:107-04-18
  • 資料檢視日期:110-02-19
回上一頁回頁首