按 Enter 到主內容區

執行聯合國汞水俣公約推動計畫跨部會成果發表會暨邁向無汞家園跨部會記者會

  • 發布單位:毒物及化學物質局 綜合規劃組
執行聯合國汞水俣公約推動計畫跨部會成果發表會暨邁向無汞家園跨部會記者會
活動名稱 執行聯合國汞水俣公約推動計畫跨部會成果發表會暨邁向無汞家園跨部會記者會
活動時間 109年12月2日(星期三)上午9時
活動地點 集思臺大會議中心
活動內容 1.公約規定自2021年1月1日起包括電池、開關及繼電器、普通照明緊湊型螢光燈、普通照明直管型螢光燈、普通照明高壓汞燈、電子顯示冷陰極螢光燈、化粧品、殺蟲劑/殺菌劑/局部抗菌劑、非電子測量儀器等9類含汞產品,我國在跨部會共同努力下,已全數完成修訂相關法令,規範2021年1月1日起禁止製造及進口。
2.我國執行汞水俣公約成果豐碩,後續將持續透過跨部會及產學研攜手合作,促進化學品安全環境,與國際共同邁向永續發展目標,實現地球的和平與繁榮。
相關資訊

相關照片

封面
封面
分享
  • facebook
  • line
  • 點閱次數:53
  • 資料發布日期:109-12-28
  • 資料更新日期:110-04-28
  • 資料檢視日期:110-05-14
回上一頁回頁首