按 Enter 到主內容區

全民防災教育及宣導事項

  • 發布單位:毒物及化學物質局 危害控制組

毒化物災害通報篇

身為一般民眾,一生總會遇上一兩次誰也不願意遇到的狀況。但是就是遇到了,總是要在最短的時間內減輕對於生命財產的損失,同時減輕對於周圍環境的影響。最簡單直接的方式,就是拿起電話,通知相關機關處理。

哪些單位和機關可以協助毒災處理呢?大概可以分成兩大類狀況及方式:

  • 119 消防勤務指揮中心
    化學物質工廠或是運送化學物質的槽車發生事,事故現場附近有發生煙霧、火災的狀況
  • 當地環保局陳情專線
    現場沒有發生火災、但是現場有奇怪的鐵桶、容器、空氣中有刺激味道、地面上有可疑的粉末、液體

毒化物簡易應變篇

遇到了怎麼辦 ~自助而後人助-「衝、脫、泡、蓋、送」簡易毒化災應變方法
這個口訣跟燙傷急救的口訣「沖、脫、泡、蓋、送」其實有點不太一樣,不過同樣也可以應用在化毒災緊急應變方面,仔細的為各位說明一下口訣的詳細意涵。

簡易毒化災應變方法「衝、脫、泡、蓋、送」

附件下載

檔案名稱 檔案大小 下載次數
全民防災教育及宣導事項.pdf 274 KB 1,346
分享
  • facebook
  • line
  • 點閱次數:3,492
  • 資料發布日期:106-06-19
  • 資料更新日期:109-10-22
  • 資料檢視日期:110-05-14
回上一頁回頁首