按 Enter 到主內容區

化學物質登錄平臺

      環保署依毒性化學物質管理法第7條之1規定「為健全國內各機關管理化學物質所需之資料,製造或輸入每年達一定數量既有化學物質者應依規定期限向中央主管機關申請登錄化學物質資料;製造或輸入新化學物質者應於製造或輸入九十日前向中央主管機關申請登錄化學物質資料。前開既有化學物質及新化學物質經核准登錄後,始得製造或輸入。…」於103年12月11日實施新化學物質及既有化學物質登錄辦法,建立化學物質登錄申請、登錄資訊上傳、查詢、新事證申請等相關登錄作業與後續管理因應之管道。

      而有關化學物質登錄之作業有任何疑問或建議者,歡迎透過客服諮詢專線或客服信箱向化學物質登錄中心反映。

    • 客服專線:02-23142000
    • 客服信箱:chemist@eri.com.tw

      在進行登錄之前,為了讓您更快速的上手,可先依登錄流程,判斷是否應該申請登錄及應該進行什麼樣的登錄申請。

    登錄流程

    化學物質登錄流程
    BackTop